Startseite

Fotoalbum

Tzatziki - τζατζίκι PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Heike Lammert   
Freitag, den 15. Februar 2013 um 17:14 Uhr

Zutaten für 6 Personen:
1 kg festen Joghurt (am besten der griechische Total Joghurt)
1 Gurke
6 Knoblauchzehen (ganz nach Geschmack)
Salz, Essig und Olivenöl 




Zubereitung:
Erst wird die Gurke geschält und gerieben, dann die geriebene Gurke so ausdrücken, dass sie kein Wasser mehr enthält. Nun werden die Knoblauchzehen ausgedrückt und in den Joghurt gegeben. Die Gurke ebenfalls hinzugeben, mit einer Prise Salz, ungefähr 3-4 EL Essig und einer halben Tasse  Öl abschmecken. Nun im Kühlschrank eine Viertelstunde ziehen lassen.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 01. Februar 2015 um 15:40 Uhr