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Saganaki - σαγανάκι - aus der Pfanne PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Heike Lammert   
Freitag, den 15. Februar 2013 um 16:52 Uhr

Zutaten:
pro Person jeweils eine ca. 1 cm dicke Scheibe harten Feta
(Kefalotyriκεφαλοτύρι)
1 Ei bzw.  ab 4 Portionen  2 Eier
Paniermehl
etwas Öl zum Braten
1 Zitrone




Zubereitung:
Das Ei bzw. die Eier mit einer Gabel verquirlen und auf einen Teller gießen. Das Paniermehl ebenfalls auf einen Teller schütten. Den Hartkäse abwechselnd von allen Seiten in die Eiermasse und das Paniermehl legen, bis rundherum eine Panade entsteht. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Anschließend die panierten Käsescheiben in die heiße Pfanne legen und von beiden Seiten ca. 2 - 3 Minuten braten lassen (der Käse soll weich sein, aber nicht zerlaufen). Den gebratenen Käse aus der Pfanne nehmen, mit dem Saft der Zitrone beträufeln und heiß servieren.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 01. Februar 2015 um 15:38 Uhr