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Pastitio - παστίτσιο - aus dem Ofen PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Heike Lammert   
Freitag, den 15. Februar 2013 um 16:49 Uhr
Auflauf mit Hackfleisch und Maccheroni

 Zutaten für  5 Personen:
1 kg Hackfleisch
2 große Zwiebel

500 gr Maccheroni

5 Tomaten
Olivenöl
0,1 l Weißwein
Butter
200 g geriebener Käse
Salz, Pfeffer, Petersilie

Für die Bechamelsoße:
1 großes Stück Butter
5-6 EL Mehl
1 L Milch
4 Eier
400 g geriebener Käse
Salz




Zubereitung:
Erst werden die Zwiebeln in Würfel geschnitten und glasig in einem Topf angebraten. Dann wird das Hackfleisch mit in den Topf gegeben und alles auf schwacher Flamme erhitzt und angebraten. Nun werden 10 EL Olivenöl sowie Salz, Pfeffer, Petersilie und der Weißwein hinzugegeben und alles zusammen aufgekocht. Die Tomaten einstechen, kurz in heißes Wasser legen, danach häuten und zerkleinern. Jetzt werden die zerkleinerten Tomaten zum Hackfleisch gegeben und auf schwacher Flamme ca. 10 Minuten gegart. Die Maccheroni  in einen großen Topf mit kochendem Salzwasser geben. Die Makkaroni nicht zu weich kochen lassen und abtropfen.
Zubereitung der Bechamelsoße:
Erst wird die Butter in einem kleinem Topf erhitzt, das Mehl hinzugeben und so verrührt, dass sich keine Klümpchen bilden. Dann die Milch, den Käse und ein wenig Salz zugeben und gut verrühren. Wenn die Soße nicht sämig genug ist, noch etwas Mehl hinzufügen. Die vier Eier verquirlen und unter ständigem Rühren langsam dazugeben. Die Hälfte der Maccheroni  in eine eingefettete Auflaufform geben und mit Käse bestreuen. Dann eine Schicht mit Hackfleisch gleichmäßig darauf verteilen. Nun kommen die restlichen Makkaroni auf das Hackfleisch. Auf die Makkaroni wird dann geriebener Käse gestreut. Auf den Käse dann ein paar dünne Butterscheiben geben. Zum Schluss kommt die Bechamelsoße auf die Käseschicht (mindestens 1 cm dick). Die Bechamelsoße wird dann noch mit etwas Käse bestreut. Der Auflauf wird bei 200 Grad ca. 40 min. im Backofen gebacken.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 01. Februar 2015 um 15:38 Uhr