Startseite

Fotoalbum

Melomakarona - μελομακάρονο - süßes Weihnachtsgebäck PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Heike Lammert   
Freitag, den 15. Februar 2013 um 17:24 Uhr


Zutaten:
500 ml Öl (am besten Olivenöl oder Maisöl)
eine Tasse Orangensaft
die Schale von zwei Orangen (fein gerieben)
zwei TL Backpulver
ein TL  Zimt
½ Tasse Zucker
etwas Weinbrand
ein kg Mehl
ein TL Nelken
150 g geriebene Walnüsse
Für den Sirup: 500 g Honig, 1 ½ Tasse Wasser, ¾ Tasse Zucker 



Zubereitung:
Öl, Zucker, Weinbrand, Nelken, Zimt, Orangensaft und die geriebenen Orangenschalen werden verrührt. Das Mehl und das Backpulver werden hinzu geben. Der Teig wird geknetet und anschließend werden längliche Plätzchen geformt. Im Ofen bei 200 Grad etwa 30 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Sirup auf niedriger Stufe ca. 10 Minuten kochen. Wenn das Gebäck fertig ist, wird es ungefähr eine Minute in den Sirup getaucht. Dann werden die Plätzchen auf eine große Platte gelegt und mit Zimt, Nelken und Walnüssen bestreut.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 01. Februar 2015 um 15:37 Uhr