Startseite

Fotoalbum

Kleftiko - Κλέφτικο - Lamm im Backpapier aus dem Ofen PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Heike Lammert   
Freitag, den 15. Februar 2013 um 16:39 Uhr

Zutaten für 6 Personen:
12 Fleischstücke Lamm (pro Person etwa 250 gr)
Butter
12 große Kartoffeln
12 Lorbeerblätter
Salz
Butterbrotpapier
Zeitungspapier
Alufolie



Zubereitung:
Waschen Sie das geschnittene Fleisch, lassen Sie es abtropfen und beträufeln Sie es mit Zitronensaft. Die Kartoffeln werden geschält und halbiert. Zwischen die zwei Kartoffelhälften gibt man etwas Salz, ein Lorbeerblatt und ein Stück Fleisch. Das Ganze wird in ein leicht eingebuttertes Butterbrotpapier eingewickelt. Dieses wird mit Alufolie umwickelt. Dann kommt eine dicke Lage Zeitungspapier und zum Schluss wird das Päckchen mit Alufolie umgeben.
Wenn alle Fleischstücke und Kartoffeln verpackt sind, schichtet man sie im vorgeheizten Backofen.  Bei 200 Grad für ca. 2 Stunden garen lassen. Die Päckchen auspacken und getrennt anrichten. Es kann auch im Butterbrotpapier serviert werden. Als Beilage passt Salat.
 
Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 01. Februar 2015 um 15:30 Uhr