Startseite

Fotoalbum

Fasolada - φασολάδα - Bohnensuppe PDF Drucken E-Mail
Geschrieben von: Heike Lammert   
Freitag, den 15. Februar 2013 um 17:18 Uhr
Fasolada ist eine Bohnensuppe und gehört zu den griechischen Nationalgerichten

Zutaten für 5 Personen:
500 gr weiße Bohnen
1 Tasse Olivenöl
1 geriebene Zwiebel
1-2 feingeschnittene Möhren
2 feingeschnittene Sellerieblätter
Saft von einer Zitrone
Salz, Pfeffer 



Zubereitung:
Die Bohnen waschen, über Nacht in kaltem Wasser stehen lassen. Die Bohnen in ca. 600 ml kaltem, ungesalzenem Wasser auf mittlerer Flamme halbweich kochen. Die Möhren, die Zwiebel und den Sellerie hinzugeben, das Ganze etwa 30 Minuten kochen (bis die Bohnen weich sind). Salz, Pfeffer, Olivenöl, Zitronensaft hinzugeben und zwei bis drei Minuten weiter kochen lassen. Kali Orexi!


Zuletzt aktualisiert am Sonntag, den 01. Februar 2015 um 15:29 Uhr